РОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ПРОГРЕССИВНЫХ ГУМАНИСТОВ

Управление

Народ может самостоятельно осуществлять управление государством. Эффективные социальные механизмы должны обеспечивать полный контроль общества над всеми органами государственной власти.

 

КОНСТИТУЦИЯ.

 

Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 3

 

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

 

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

 

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


В конституции указано, что единственным источником власти в РФ является народ. Чтобы грамотно реализовать полномочия народа, нужно законодательно закрепить право принимать важные для всей страны решения, не за государственным аппаратом, а за людьми, населяющими Россию. И, таким образом, сделать простых людей способными влиять на все сферы деятельности в государстве.  

 

Чтобы реализовать эти функции, необходимо изменить форму управления государством и дать возможность гражданам РФ выразить желание ввести новую форму управления через референдум.

 

Управление государственными структурами должно осуществляться профильными специалистами с образованием, которое обязательно должно соответствовать профилю подконтрольных им структур. Специалистов можно назвать министрами или координаторами. Министры и все управленцы субъектов федерации, должны иметь положение наемных менеджеров и весь государственный аппарат, осуществляющий деятельность по управлению государственными структурами должен подчиняться непосредственно народу. Функции контроля народа за деятельностью государственных структур, с возможностью непосредственно влиять на решения чиновников любого уровня и любого ведомства, будут осуществляться через Наблюдательный совет.

 

 

  Наблюдательный совет

 

Вместо Государственной Думы, где некомпетентные в "Праве" депутаты, принимают законы, нужно сформировать Наблюдательный Совет (НС).  В НС будут входить Народные представители, которые не будут заниматься законотворчеством, но должны будут контролировать принятие законов и одобрять или отклонять решения принимаемые министрами.

 

Наблюдательный Совет, в отличие от любых других подобных органов, будет выражать мнение своего электората, то есть народа. Народные представители, входящие в НС, при голосовании, имеют право выражать только мнение большинства людей своего округа, а не свое личное.

 

В НС будут входить народные представители из всех регионов  РФ. Народные представители должны проживать в том районе, где за них проголосовали. Голосование в Наблюдательном Совете осуществляется дистанционно. Один народный представитель, представляет в Наблюдательном Совете от 5 000 до 10 000 совершеннолетних граждан с правом голоса.

 

Каждый человек, входящий в электорат конкретного народного представителя, регистрируется на сайте своего представителя. Периодически, на сайте объявляется голосование по разным серьезным вопросам, касающимся всей страны. Граждане оставляют свой голос ЗА или ПРОТИВ. Проголосовать также, можно лично, в офисе своего представителя. После завершения голосования, мнение более 50% голосовавших по этому вопросу людей становится определяющим, и считается позицией этого округа. Это решение народный представитель озвучивает в Наблюдательном совете.

 

Если народный представитель в Наблюдательном Совете проголосовал не так, как хотелось бы большинству людей его округа, тогда округ может отозвать своего представителя, как не оправдавшего доверие. Тогда уже принятое решение пересматривается новым составом Наблюдательного Совета.

 

Все законы и наиболее важные решения правительства в стране должны согласовываться с Наблюдательным Советом. Если закон не поддержан гражданами, то он не принимается. Если закон подлежит исправлению, то он идет на доработку и в исправленном виде, опять может быть вынесен на рассмотрение Наблюдательному Совету.

 

Помимо законов, через НС следует проводить все значимые для общества решения, касающиеся всей страны:

 

1) Финансовая поддержка других государств.

 

2)  Индексация зарплат и пенсий.

 

3) Регулирование цен на товары и услуги.

 

4 Распределение государственного бюджета.

 

5) Отставку чиновников любого ранга.

 

6) Прекращение работы или реформирование любого ведомства, министерства или государственной структуры.

 

7) Одобрение или запрет на проведение определенной государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии и т.д.

 

8) Поддержка или неприятие мер проводимых государственными структурами РФ по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики государства; по управлению федеральной собственностью и т.д.

 

Непосредственные обязанности  народного представителя - выражение воли населения своего округа и защита прав людей, наделивших его полномочиями. Представитель не инициирует проверку самостоятельно, он проверяет жалобы, поступившие от людей, в адрес какой-нибудь государственной структуры.

 

Срок пребывания народного представителя на своей должности 3 года.

 

Если нет подходящего человека на смену, тогда прежний представитель остается до появления нового кандидата.

 

 

Народный представитель с повышенными полномочиями.

 

По своему желанию граждане смогут делегировать свои полномочия (право принимать решения по любым государственным вопросам) народному представителю с повышенными полномочиями, который не будет территориально привязан к своему электорату и будет наделен правом самостоятельного  принятия решений.  Он должен будет набрать от 20 000 голосов до неограниченного количества голосов,  чтобы получить  возможность стать Народным представителем с повышенными полномочиями. Срок его полномочий будут определять его избиратели.  

 

Для одной части народа это может быть Навальный, для другой части Зюганов или Шойгу, для третьей – Юрий Дудь или любая другая популярная личность, какая-то часть страны сама будет принимать решения посредством голосования, и не будет никому делегировать свои голоса.

 

У жителей 1 и 2 уровней нет права голоса, поэтому они не смогут принять участие в голосовании по важнейшим вопросам, касающимся всей страны. У них нет возможности влиять на политическую и экономическую жизнь общества, как у жителей 3, 4 и 5 уровней.

 

Люди с 3 уровня не имеют права голосовать по тем вопросам, которые касаются исключительно 4 и 5 уровней.

 

 

Министр-координатор

 

На каждую сферу в государстве назначается координатор, и набирается команда специалистов, помогающих ему регулировать деятельность своей сферы.

 

Из специалистов самого высокого уровня, работающих в определенной сфере, например, в здравоохранении, через Систему распределения вакансий, нанимается человек на должность координатора сферы Здравоохранения. Он (она) будет возглавлять свою отрасль три года. В любую другую сферу, точно также  назначается министр. Члены команды министра-координатора, также, получают свои должности с помощью Системы распределения вакансий.

 

Компетентные в своей области министры, могут заниматься законотворчеством. Все законы и наиболее важные решения министры должны согласовывать с Наблюдательным Советом. Закон оформляется, прорабатывается группой специалистов и выносится на рассмотрение Наблюдательному Совету. НС голосует за или против принятия закона и от его решения зависит, будет ли закон принят.

 

На региональном уровне все решения губернаторов, мэров городов и поселков, так же должны быть одобрены населением региона, города или небольшого населенного пункта, если эти решения непосредственно их касаются. 

 

Срок работы чиновников на всех должностях не более 3 лет. Чтобы, как можно больше людей реализовало на этих должностях свои идеи.

 

При проведении политики, идущей в разрез с мнением населения (народа), можно досрочно прекратить полномочия министра, губернатора, мэра и любого другого чиновника.