РОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ПРОГРЕССИВНЫХ ГУМАНИСТОВ

О дистанционном обучении по скайпу 

 

 

Учитывая тот факт, что молодежь нуждается в современных подходах и методах изучения школьных предметов, скайп открывает двери в дистанционную школу. Она обеспечивает качественное обучение нетрадиционными методами, используя IT технологии. Было бы непозволительно не принять на вооружение весь потенциал интернета и интерактивных методик для создания виртуального преподавателя и репетитора.


Онлайн школа нашла своих почитателей и успешно продолжает развиваться в стране.

 

Для кого необходимо обучение по скайпу:


 для детей, испытывающих различные трудности при обучении классическим способом,


 для людей с ограниченными возможностями,


 для лиц, вышедших из школьного возраста, но не имеющих диплом среднего общего образования,


 для ребят с высокой мотивацией и самоорганизацией, желающих получить образование по форме экстерната,


 для детей, совмещающих обучение с желанием самореализации в разных областях жизни: спорте, искусстве и работе,


 для детей, которые вынуждены временно или постоянно проживать за рубежом, или, проживающих в отдаленных сельских районах, где не могут избежать недостатков образования.

 


Кто проводит онлайн занятия:


Школьные учителя, преподаватели высших учебных заведений, педагоги с различной квалификацией, многие из них обладают учеными степенями. Они тоже оценили возможности индивидуального подхода к каждому ученику и неожиданных способов организации учебного процесса. Литературу, историю, например, можно изучать не только по учебникам, но и с помощью просмотра художественной экранизации произведений и значимых событий, с последующим подробным разбором и дискуссией с преподавателем. Химия, физика, информатика оживает на анимационных презентациях. С таблицами, схемами, формулами, тестами значительно удобнее работать и оперировать ими на интерактивных досках и планшетах. Своей задачей педагоги считают готовность научить молодых людей учиться, предоставляя им свои знания и опыт.

 

 

Преимущества дистанционного обучения по скайпу.


 Неоспоримым достоинством онлайн школы является исчезновение такого понятия, как расстояние. Ученики и преподаватели могут проживать в различных регионах.


 Позволяет выбрать преподавателя, задать, не смущаясь, любой вопрос, слушать объяснение, повторяя запись, по несколько раз до полного усвоения материала, углублять знания по выбранному предмету или сокращать время на его изучение.


 Занятия проводятся по индивидуально созданному плану, гибкому графику, темпу и режиму.


 Заказанный пробный урок поможет определить психологическую совместимость с преподавателем, познакомит с основными моментами сотрудничества.
 Русский язык, математика, биология, другие школьные предметы перестанут пугать учеников, использующих интересные методики и разработки преподавателей.


 Воспитывает самодисциплину, развивает упорство, волю, стремление к повышению образовательного уровня.


 Имеется шанс оценивать полученные знания, вести, по желанию, электронный дневник


 Позволяет проводить целенаправленную подготовку к ГИА и ЕГЭ. Педагог, зная подводные камни, встречающиеся при сдаче экзамена, поможет обойти их, неоднократно повторяя тестирование, исправляя ошибки, предоставит ученику право «проиграть» экзамен заранее и узнать свою оценку.

 


Онлайн обучение

 

Дистанционная форма обучения дает шанс родителям и детям выбрать способ получения образования, снимает ограничения по количеству изучаемых предметов и качественно подготавливает к промежуточным проверкам и заключительной аттестации.

 

 

Источник:   https://ribalych.ru/2014/02/22/o-distancionnom-obuchenii-po-skajpu/