РОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ПРОГРЕССИВНЫХ ГУМАНИСТОВ

Медицина

Обеспечить гражданам квалифицированное медицинское обслуживание. Изменить структуру предоставления медицинских услуг улучшив качество с помощью новых методик лечения и технической модернизации.

 

Базовый уровень, достаточный для поддержания хорошего здоровья, предоставляется бесплатно. Остальные мед. услуги предоставляются за определенную плату, но размер оплаты услуг должен быть доступным.

 

Для каждого уровня СКС организовать бесплатные больницы с определенным набором мед. услуг. С повышением уровня СКС, спектр бесплатно предоставляемых услуг расширяется и повышается их качество.

 

Медицинские услуги базового уровня осуществляются только государственными медицинскими учреждениями, бесплатно.

 

Изготовление лекарств осуществляется государственными предприятиями, кроме, продуктов косметологии, производства БАДов и прочих товаров оздоровительного назначения.

 

Лечение заболеваний, угрожающих жизни пациента и проведение операций, необходимых для сохранения здоровья проводятся за счет бюджета. Государством обеспечивается бесплатный проезд до лечебного учреждения для граждан с заболеваниями, при которых существует угроза жизни.

 

Должно быть налажено бесплатное снабжение лекарствами, тяжелобольных людей, с низкими доходами или если они сами не в состоянии оплатить свое лечение.

 

Проведение регулярного, диагностического обследования всех жителей РФ для выявления заболеваний на начальных стадиях, за счет бюджета страны.