Российское Объединение Прогрессивных Гуманистов заинтересовано переориентировать политику, направив ее на достижение большего блага для общества. Мы желаем выразить свое мнение о возможных законодательных мерах. С этой целью, мы открываем раздел: "ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ".
Здесь, мы будем предлагать обществу, возможные законодательные проекты, направленные на совершенствование условий жизни россиян и представляющих прогрессивную альтернативу тем законам, которые не учитывают, в полной мере гуманистические аспекты, которые должны быть выражены во всех сферах жизни и особенно в правовом поле.
Вы можете направлять нам свои предложения и замечания по текущим или новым темам.
Изменить механизм голосования при проведении выборов в органы государственной власти, таким образом, чтобы голоса, отданные против каждого кандидата, тоже учитывались. Поскольку, возражение против избрания кандидата, тоже является прямым выражением воли граждан.
Порядок голосования следующий: можно проголосовать только за одного кандидата, поставив напротив этого кандидата галочку в бюллетене в графе "ЗА". При этом, у всех остальных кандидатов, нужно поставить галочку в графе "ПРОТИВ".
Если вас не устраивает ни один кандидат из списка, то можно поставить галочки в графе "ПРОТИВ", всем кандидатам.
Учитываться будут и те голоса, что отданы "ЗА" и те, что "ПРОТИВ". Если в пользу одного кандидата проголосовало меньше людей, чем против, того же кандидата, он не избирается.
К примеру: кандидат лидирует в голосовании и набирает 30% голосов, допустим, этот результат лучше, чем у его соперников. Но, против него, проголосовало 40% избирателей. И, в этом случае, большая часть населения возражает, против избрания этого кандидата. Это мнение большинства обязательно должно учитываться.
Тогда это будет объективное и справедливое голосование.Сегодняшнее голосование не берет в расчёт мнение значительного количества граждан, вследствие чего, нарушаются их права, как участников выборов в органы власти.
В передовом государстве, общество не должно спасать тяжелобольных пациентов от смерти всем миром, с помощью пожертвований. Это обязанность государства, на деньги налогоплательщиков, бесплатно, предоставлять необходимое лечение гражданам с такими заболеваниями, при которых существует угроза для жизни.
Как только выявилось такое заболевание, человека должны оформлять в кризисную клинику по профилю заболевания. Где, должны быть безотлагательно, предприняты все возможные меры лечения. Также, бесплатным, должен быть и период реабилитации.
Проезд до лечебного учреждения должен осуществляться за государственный счет.
Должно быть налажено бесплатное снабжение лекарствами, тяжелобольных людей, с низкими доходами, если они сами не в состоянии оплатить свое лечение.
Спасение людей с тяжелыми заболеваниями, должно стать приоритетом в государственной программе здравоохранения. Такой подход необходим, при гуманизации общественной жизни.
Российское Объединение Прогрессивных Гуманистов озабочено тем, чтобы народ в России ни в чем не нуждался. Для решения этой проблемы, в первую очередь, мы считаем необходимым, изменить порядок распределения бюджета страны, который фактически является народным. Мы предлагаем распределять основные статьи расходов из бюджета страны с помощью референдума.
Приоритеты в финансировании должен определять народ России, то есть, большинство россиян должно одобрить, либо не согласиться с размером расходов на ту или иную отрасль в государстве. Только народ должен иметь право, принимать решение по поводу определения размера прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, уровня зарплат чиновников и размер льгот для всех тех, кто получает средства к существованию из бюджета страны.
Российское население должено иметь право диктовать условия, нанятым на работу чиновникам, в обязанности которых должна входить реализация поставленных задач, инициированных народом России.
Президент страны, обязан учитывать мнение жителей страны и выстраивать свою деятельность по руководству аппаратом чиновников в соответствии с желанием народа. Поскольку страна - это в первую очередь народ, а не чиновники и не президент, пусть и хороший.
Вот интересный пример прямой демократии, а по сути правления народа, чей голос имеет приоритет в принятии важнейших решений в стране:
Швейцарская демократия: «Творческий проект и образец для подражания»