РОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ПРОГРЕССИВНЫХ ГУМАНИСТОВ

Детские уровни, обучение

Для школьников необходимо создать условия для получения образования без принуждения. Нужно кардинально изменить весь процесс обучения, взять за основу лучшие, удобные для самих учащихся, модели образования. При желании дети могут получать семейное или дистанционное образование со сдачей тестов, без необходимости посещать учебное заведение.

 

Школы по уровню комфорта и оснащения одинаковы во всех зонах. Государственное обеспечение.

 

 С 6 лет организуются детские уровни от 1-го до 3-го. Все дети начинают в равных условиях со 2-го уровня. Затем, в меру соблюдения либо не соблюдения правил, они получают возможность либо подняться на более высокий 3-й уровень, либо  опустится на 1-й. Реабилитационный период (без нарушений) для перехода с 1-го уровня на 2-й или со 2-го на 3-й уровень - 3 года.

 

Дети со 2-го и 3-го уровня обучаются вместе, в одном школьном учреждении. Дети с 1-го уровня, обучаются отдельно в других условиях.

 

После школы ребенок попадет на тот взрослый уровень, к которому получит доступ на детском уровне, своими усилиями.  Со 2-го детского уровня выход на 3-й взрослый, а с 3-го детского уровня выход на 4-й взрослый. Переход на взрослый уровень с 16 лет. 

 

На 4 уровне, можно проживать, только получив квалификацию. Ребенок может заслужить проживание на 4 уровне, даже если его родители живут на 3, но только после 16-ти лет.

 

Если ребёнок проявляет агрессию и совершает насилие в отношении других детей, он переводится со 2-го на 1-й детский уровень. 1 уровень - для проблемных учеников, которые доставляют дискомфорт окружающим. Такие дети должны учиться отдельно от детей с хорошим социальным поведением и наблюдаться у психолога вместе с родителями. С 09.00 до 18.00 ребёнок должен находиться в специальной школе, где он будет проходить школьный курс, и находиться под контролем профессионалов психологов. Все остальное время ребенок будет находиться дома. До достижения 16 лет у ребёнка есть время реабилитироваться и подняться с 1-го на 2-й или 3-й детский уровень.

 

С 14 лет, если поведение ребёнка ухудшается, и он совершил социально опасное преступление, его могут поместить в детскую колонию, до достижения 16 лет. После  16-ти лет, если срок наказания не окончен, он направляется на 2 взрослый уровень в  колонию для несовершеннолетних. После помещения в колонию на 2 уровне, ребёнок не сможет жить на 4 и 5 уровне до конца жизни.

 

За поведением детей должен осуществляться контроль психолога, чтобы выявить психологическое давление на  ребенка, если оно есть. Также, психолог может выявить страхи и комплексы ребёнка и помочь с ними.

Дети, поднявшиеся в школе до 3-го (школьного) уровня  могут после 16 -ти лет, попасть в зону 4. С 4-й зоны, после нескольких лет реабилитации можно подняться на 5-й уровень.

 

Если родители не справляются с опекой над своими детьми, даже с государственной поддержкой, тогда опеку над ребёнком берет государство, а родители лишаются родительских прав.

 

 

Обучение.

 

В обучении детей индивидуальный подход к каждому. Ребенок не обязан ничего учить, количество полученных знаний, зависит от его желания.

 

В дошкольном возрасте и в начальной школе - общие, развивающие кругозор знания, в игровой форме. Подача информации развлекательная.

 

Начальная школа - 1 -3 класс ( 6 - 9 лет)

 

Средняя школа - 4 -9 класс ( 9 - 15 лет)

 

Квалификационная школа - от 15 лет, необязательный уровень. Без квалификации невозможно будет  попасть на 4 уровень.

 

В средней школе, ребенок сам выбирает для себя интересующие его занятия и обучается по индивидуальной программе. 5 уроков в день по 30-35 мин, перемена 15 мин. Дополнительные уроки посещаются по желанию. Ребенок может по одному предмету раз в пол года сдать тест и перейти на следующий уровень. А, по другому предмету не усвоить материал и не сдать тест, тогда он может пройти этот уровень заново, так он может изучать один курс по несколько раз, пока не сможет сдать тест, либо перейти к другому предмету.

 

Начало обучения не должно быть раньше 9.00 ребёнок, должен нормально выспаться.

 

Учебный год делится на два периода, в конце которых сдаются тесты по пройденному материалу. Первый период с августа по ноябрь, декабрь и январь - каникулы, второй период с  февраля по май, июнь и июль - каникулы. Плюс небольшой перерыв среди 4-х учебных месяцев.

 

Оценок быть не должно, поскольку, не может быть у всех одинаковый уровень усвоения знаний. Постепенное введение тестирующей системы. Ответил на определенные вопросы, получил отметку пройдено. Не должно быть принуждения, ребенок должен развиваться в том направлении, которое ему свойственно. Даже, если у него нет сданных тестов по любому материалу, это не должно никак сказываться на отношении к нему. Ребенок сам выбирает свое будущее.

 

С 15 лет, после обучения в школе, можно получить квалификацию, количество квалификаций может быть любое и получать их можно в любом возрасте. Если в школе ребенок сдавал много тестов, что говорит об усвоении им материала, значит на основании этих тестов, получение квалификации будет упрощено. Только после получения квалификации можно будет продолжить образование в институте, чтобы получить возможность работать по специальностям более сложного уровня.

 

Бесплатное получение квалификации на всех уровнях. Высшее образование платное на 3 уровне и бесплатное на 4 уровне.

 

При обучении необходимо учитывать способности и возможности ребенка, чтобы вырастить личность с индивидуальными качествами. У людей разный потенциал и задача общества состоит в том, чтобы обеспечить каждому ребенку условия для полноценного развития его индивидуальных способностей и помочь реализоваться в обществе.

Создание познавательной и развивающей среды. Разнообразные кружки и секции для детей школьного возраста с добровольным вступлением и государственным обеспечение. Организуется досуг и помощь в получении навыка совместной, конструктивной, созидательной деятельности.

 

Формируются объединения детей в группы по интересам, касающимся определенной деятельности взрослых людей. Например, дети проявляющие интерес к животному миру, могут войти в группу «Друзья зоологов». Если детей интересует сфера науки, то они формируют группу «Друзья ученных». Любители автомобилей могут создать группу «Друзья автомобилистов» и т.д. Для участников таких групп будут организовываться встречи с профессионалами, осуществляющими деятельность в интересующей их сфере. Дети будут ездить на экскурсии в места профессиональной деятельности взрослых людей.

 

В каждом закрытом квартале должны располагаться бесплатные детские центры развития. Там дети могут проводить время вне школы и дома, занимаясь полезными  и интересными занятиями. Изучать взрослые профессии в игровой обстановке, приближенной к реальной, посещать детские фермы для ухода за животными и растениями, попробовать разные спортивные направления, покатавшись на велотреках, треках для катания на скейтах, на роликах и коньках, на картингах.

 

Организуются музыкальные секторы с разными музыкальными инструментами для освоения детьми игры на них. Доступны театральные и танцевальные кружки, караоке, танцполы. Бассейны для маленьких и для детей старшего возраста от 7 до 16 лет.