РОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ПРОГРЕССИВНЫХ ГУМАНИСТОВ

Декрет и уход за ребёнком

В появлении детей заинтересованно все общество - это укрепление и пополнение нации.  Поэтому, для людей выполняющих эту функцию для общества, необходимо обеспечить помощь на государственном уровне.

 

Беременная женщина должна получать пособие по беременности и имеет право не работать. Нужно подтвердить беременность на сроке со второго месяца, тогда женщине назначается пособие. В случае умышленного прерывания беременности, ей придется вернуть деньги, полученные за декрет.

 

На 3 уровне ребенок с рождения получает бесплатный  социальный паек: питание и одежду, соответствующие его возрасту.

 

Уход за ребенком оплачивается государством, как работа по специальности «няня». Женщина не должна испытывать дискомфорт по поводу невозможности выйти на работу. Пособие выплачивается одному родителю за опеку над ребенком до 4 лет. Можно на эти деньги нанять няню, а родители могут пойти работать.

 

Размер пособия составляет:

 

75 тыс. рублей на 3 уровне

125 тыс. рублей на 4 уровне

175 тыс. рублей на 5 уровне

 

До 4 лет дети должны воспитываться родителями или любым совершеннолетним родственником или няней. До 4 лет детских садов не предусмотрено, поскольку, в маленьком возрасте дети не могут полноценно обучаться, у них происходит подражание. Если маленьких детей, в основном, окружают такие же несмышленые малыши, то развитие идёт медленней.

С 4 лет способность к взаимодействию у ребёнка возрастает, и он становится восприимчивым к разным формам обучения.

 

С 4 лет можно определить ребенка  в частный детский сад.  Государственных садиков не будет. Дети могут находиться в детском саду от 1 до 5 часов. Привести и забрать ребёнка можно в любое время с 09.00 до 14.00. В садике предусмотрены только перекусы: йогурты, бутерброды, фрукты. Дневного сна не предусмотрено.

 

 

Детская безопасность

 

На каждого ребенка с 6 лет бесплатно выдается электронное устройство в виде часов или браслета. В устройстве можно активировать микрофон в любое время и в любом месте, чтобы проверить безопасность ребёнка.

 

В гаджете должна быть кнопка «sos. Эту кнопку ребёнок может включать, когда ему угрожает опасность, тогда гаджет издает громкий сигнал, привлекающий внимание. Также, в устройстве должен быть навигатор для определения места нахождения ребенка и датчик снятия браслета с руки.