РОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ПРОГРЕССИВНЫХ ГУМАНИСТОВ

Поддержка технологических проектов 

gallery/технологические проекты

Сергей Качан 

Антигравитационная установка.

Электростатика — раздел учения об электричестве, изучающий взаимодействие неподвижныхэлектрических зарядов. Получил такое название благодаря греческому слову ήλεκτρον — янтарь, так как янтарь при трении электризуется и начинает притягивать мелкие предметы.

 

https://www.youtube.com/watch?v=YlbZkWdAZCE&t=5s

Изобретатель из России создал уникальный ветряк, способный максимально эффективно использовать энергию ветра.

Леонид Алексеевич Бондарев уже полтора десятка лет занимается альтернативной энергетикой. Он сознательно нарушил все правила аэродинамики и получил принципиально новый воздушный винт. Это не три лопасти с утолщениями и сужениями для обтекаемости, как в классическом ветряке, а конус из восьми лопастей. В основе каждой – половина треугольника Рело, которая изогнута нужным образом.      

 https://ok.ru/video/12601787658

Дисплей из воздуха

Российская компания Displair (Астрахань) разработала дисплей из воздуха. Теперь без всяких перчаток и различных приспособлений вы сможете управлять всеми предлагаеми вам возможностями, прямо как в кино. Фирма Дисплеер является резидентом Сколково и была включена в пятерку лучших проектов в кремниевой долине, где расположены штаб-квартиры таких гигантов технологических компаний как Apple, eBay и Google.
В марте 2014 года стартовали продажи устройства по всему миру, так что если вы фанат технологий и пропустили это событие, то пора начинать откладывать деньги. За этой разработкой будущее, ведь этот девайс можно использовать почти во всех сферах жизни, начиная с игр и заканчивая медициной.

Мастера покупают изобретения в китайском интернет-магазине.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=w6zKDPQtecA