РОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ПРОГРЕССИВНЫХ ГУМАНИСТОВ

gallery/законодательные инициативы 1

МЕХАНИЗМ ГОЛОСОВАНИЯ

Изменить механизм голосования при проведении выборов в органы государственной власти, таким образом, чтобы голоса, отданные против каждого кандидата, тоже учитывались. Поскольку, возражение против избрания кандидата, тоже является прямым выражением воли граждан.  


 Порядок голосования следующий: можно проголосовать только за одного кандидата, поставив напротив этого кандидата галочку в бюллетене в графе ЗА. При этом, у всех остальных кандидатов, нужно поставить галочку в графе ПРОТИВ.

 

Если вас не устраивает ни один кандидат из списка, то можно поставить галочки в графе ПРОТИВ, всем кандидатам.


Учитываться будут и те голоса, что отданы ЗА и те, что ПРОТИВ. Если в пользу одного кандидата проголосовало меньше людей, чем против, того же кандидата, он не избирается.

 

К примеру: кандидат лидирует в голосовании и набирает 30% голосов, допустим, этот результат лучше, чем у его соперников. Но, против него, проголосовало 40% избирателей. И, в этом случае, большая часть населения возражает, против избрания этого кандидата. Это мнение большинства обязательно должно учитываться.


 Тогда это будет объективное и справедливое голосование. Сегодняшнее  голосование не берет в  расчёт мнение значительного количества граждан, вследствие чего, нарушаются их права, как участников выборов в органы власти.