РОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ПРОГРЕССИВНЫХ ГУМАНИСТОВ

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ

1. Отдел по целям в области устойчивого развития.

 Сайт:  https://sustainabledevelopment.un.org
Отдел по целям в области устойчивого развития (DSDG) стремится обеспечить руководство и активизировать действия по содействию и координации реализации согласованных на международном уровне целей в области развития, включая семнадцать целей в области устойчивого развития (Цур). Среди других мандатов в нем находится секретариат политического форума высокого уровня по устойчивому развитию (ПФВУ)-центральной платформы в рамках системы Организации Объединенных Наций для последующей деятельности и обзора повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой главами государств и правительств в сентябре 2015 года.Повестка дня на период до 2030 года-это новый план действий для людей, планеты и процветания, в основе которого 17 Цур и 169 связанных с ними целей.

 

2.  Международный гуманистический и этический союз (МГЭС) (англ. International Humanist and Ethical Union, IHEU).

Сайт:  https://iheu.org
Международное объединение организаций, занимающихся развитием и пропагандой идей гуманизма, атеизма, рационализма, светского общества, скептицизма, свободомыслия, этичности, содействующих развитию и становлению нетеистической морали.
Учреждён в 1952 году в Амстердаме семью национальными этическими и гуманистическими организациями (Голландская гуманистическая лига, Бельгийская гуманистическая лига, Австрийское этическое общество, Британский этический союз, Американский этический союз, Американская гуманистическая ассоциация и Индийское радикальное гуманистическое движение). В настоящее время МГЭС обладает консультативным статусом при Совете Европы, ООН, ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. В 2011 г. МГЭС включал в себя в качестве членов 117 организаций из 38 стран мира.

 

3. Российское гуманистическое общество.

Сайт:  http://www.humanism.ru
Общество российских гуманистов - это общество свободных и ответственных людей, разделяющих принципы светского, гражданского гуманизма.
Светский, гражданский гуманизм:
- это постоянно совершенствующийся проект подлинной общечеловеческой духовности, которая преодолевает границы конфессий, идеологий, партий и корпоративного мышления;
- это открытое мировоззрение, не отталкивающее от себя никого, кто сам не считает себя его непримиримым противником; все, кто не против нас, тот с нами;
- это творческий оптимистический скептицизм, учащий полагаться на опыт и логику, видящий в любом догматизме, опасный росток застоя и регресса;
- это защита абсолютного личного достоинства и прав каждого человека, независимо от его социальной принадлежности, пола, расы, веры или неверия;
- это приоритет общечеловеческих ценностей, терпимость, человечность и высокая гражданственность;
- это противостояние вторжению в умы паранормальных суеверий и антинаучных взглядов.

 

4. Организация  "Римский клуб".

Сайт:  https://www.clubofrome.org
Глобальные проблемы привлекли внимание ученых в 60–70-е гг. XX в., когда был создан Римский клуб – неформальная организация ученых, впервые применивших метод математического моделирования к исследованию социально-экологических процессов. Доклады Римскому клубу, представлявшие собой разнообразные сценарии мирового развития, положили начало футурологии и глобалистике. Президентом Римского клуба стал крупный итальянский бизнесмен и выдающийся гуманист Аурелио Печчеи, который решил построить прогностические модели на основе использования лучших ЭВМ того времени. В 1968 г. он собрал авторитетных исследователей, назвал это собрание Римским клубом и обратился к спонсорам с просьбой профинансировать исследования. Программу исследования разработал в книге «Мировая динамика» американский экономист Дж. Форрестер, считающийся основоположником глобального прогнозирования на основе системного анализа.

 

5.  "Справедливая помощь Доктора Лизы".

Сайт:  https://www.doctorliza.ru
Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в  2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

 

6.   +1 - Проект об устойчивом развитии.

Сайт:  http://plus-one.ru
Платформа +1 — агрегатор рынка устойчивого развития. Мы создаем площадку для прямой коммуникации и обмена ресурсами между бизнесом, НКО, государством и обществом. В формате блогов участники проекта рассказывают о лучших практиках экологических и социальных преобразований. 

 

7. Движение ЭКА.  

Сайт:  http://ecamir.ru/O-dvizhenii-EKA.html
Движение ЭКА - межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года.
Миссия ЭКА - вовлечь как можно больше людей в снижение экологического следа и бережное отношение к природе.
Среди направлений работы ЭКА — реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых (всероссийские экологические уроки на различные темы, программа «Зеленые вузы России» и другие); направление по формированию ответственного обращения с отходами; направление по защите экологических прав граждан, лесовосстановлению; и другие.

 

8. Благо.ру.

 Сайт:  https://www.blago.ru
Благо.ру – это первый в России онлайн-сервис для сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций.
На нашем ресурсе представлено более 100 организаций, которые занимаются самыми разными направлениями помощи: дети, взрослые и пожилые, женское здоровье, животные, экология, объекты культурного наследия. Вы можете выбрать тех, кому хотите помочь, на Благо.ру.

 

9. Хорошие новости и добрые истории.

Сайт:  https://humanstory.ru
Приветствуем вас на портале хороших новостей. Название HumanStory обозначает «человечные истории» - именно такие сюжеты мы пытаемся собрать на страницах нашего сайта, предлагая своим читателям добрую и жизнеутверждающую информацию.
Людей, желающих читать хорошие новости мира, видеть радостные фотографии, делиться добрыми историями и испытывать радостные впечатления от общения с внешним миром, очень много. А вот информационных ресурсов, основанных именно на положительной новостях и хорошей информации, совсем мало. Надеемся, что наш сайт хотя бы отчасти сможет заполнить эту нишу. Мы не надеваем розовые очки - просто снимаем тёмные.