РОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ПРОГРЕССИВНЫХ ГУМАНИСТОВ

gallery/право 2 з.и

Законодательные инициативы.

Совершенствование правовой сферы.

Российское Объединение Прогрессивных Гуманистов заинтересовано переориентировать политику, направив ее на достижение большего блага для общества. Мы желаем выразить свое мнение о возможных законодательных мерах. С этой целью, мы открываем раздел: "ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ".

Здесь, мы будем предлагать обществу, возможные законодательные проекты, направленные на совершенствование условий жизни россиян и представляющих прогрессивную альтернативу тем законам, которые не учитывают, в полной мере гуманистические аспекты, которые должны быть выражены во всех сферах жизни и особенно в правовом поле.

Вы можете направлять нам свои предложения и замечания по текущим или новым темам. 

 

Изменить механизм голосования при проведении выборов в органы государственной власти, таким образом, чтобы голоса, отданные против каждого кандидата, тоже учитывались. Поскольку, возражение против избрания кандидата, тоже является прямым выражением воли граждан.

 

Порядок голосования следующий: можно проголосовать только за одного кандидата, поставив напротив этого кандидата галочку в бюллетене в графе ЗА. При этом, у всех остальных кандидатов, нужно поставить галочку в графе ПРОТИВ.

Если вас не устраивает ни один кандидат из списка, то можно поставить галочки в графе ПРОТИВ, всем кандидатам.

Учитываться будут и те голоса, что отданы ЗА и те, что ПРОТИВ. Если в пользу одного кандидата проголосовало меньше людей, чем против, того же кандидата, он не избирается.

 

К примеру: кандидат лидирует в голосовании и набирает 30% голосов, допустим, этот результат лучше, чем у его соперников. Но, против него, проголосовало 40% избирателей. И, в этом случае, большая часть населения возражает, против избрания этого кандидата. Это мнение большинства обязательно должно учитываться.

 

Тогда это будет объективное и справедливое голосование.Сегодняшнее  голосование не берет в  расчёт мнение значительного количества граждан, вследствие чего, нарушаются их права, как участников выборов в органы власти.

 

В передовом государстве, общество не должно спасать тяжелобольных пациентов от смерти всем миром, с помощью пожертвований. Это обязанность государства, на деньги налогоплательщиков, бесплатно, предоставлять необходимое лечение гражданам с такими заболеваниями, при которых существует угроза жизни. 

 

Как только выявилось такое заболевание, человека должны оформлять в кризисную клинику по профилю заболевания. Где, должны быть безотлагательно, предприняты все возможные меры лечения. Также, бесплатным, должен быть и период реабилитации. 

 

Проезд до лечебного учреждения должен осуществляться за государственный счет.

Должно быть налажено бесплатное снабжение лекарствами, тяжелобольных людей, с низкими доходами, если они сами не в состоянии оплатить свое лечение.

 

Спасение людей с тяжелыми заболеваниями, должно стать приоритетом в государственной программе здравоохранения. Такой подход необходим, при гуманизации общественной жизни.

Российское Объединение Прогрессивных Гуманистов озабочено тем, чтобы народ в России ни в чем не нуждался.  Для решения этой проблемы, в первую очередь, мы считаем необходимым, изменить порядок распределения бюджета страны, который фактически является народным. Мы предлагаем распределять основные статьи расходов из бюджета страны с помощью референдума.

 

Приоритеты в финансировании должен определять народ России, то есть, большинство россиян должно одобрить, либо не согласиться с размером расходов на ту или иную отрасль в государстве.  Только народ должен иметь право, принимать решение по поводу определения размера прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, уровня зарплат чиновников и размер льгот для всех тех, кто получает средства к существованию из бюджета страны. 

 

Российское население должено иметь право диктовать условия, нанятым на работу чиновникам, в обязанности которых должна входить реализация поставленных задач, инициированных народом России.

 

Президент страны, обязан учитывать мнение жителей страны и выстраивать свою деятельность по руководству аппаратом чиновников в соответствии с желанием народа. Поскольку страна - это в первую очередь народ, а не чиновники и не президент, пусть и хороший.

 

Вот интересный пример прямой демократии, а по сути правления народа, чей голос имеет приоритет в принятии важнейших решений в стране: 

 

Швейцарская демократия: «Творческий проект и образец для подражания»